Dialah Yang menjadikan bumi itu mudah bagi kamu, maka berjalanlah di segala penjurunya dan makanlah sebahagian dari rezki-Nya. (QS. Al Mulk: 15).

Tembok Ratapan Aqso Jerusalem

Tembok Ratapan Jerusalem Tembok Ratapan Aqso Jerusalem adalah tempat yang penting dan dianggap suci oleh orang Yahudi. Ini adalah sisa dinding Bait Suci di Yerusalem yang dibangun oleh Raja Herodes. Bait Suci itu hancur ketika orang-orang Yahudi memberontak kepada kerajaan Romawi pada tahun 70 Masehi.

Panjang tembok ini aslinya sekitar 485 meter, dan sekarang sisanya hanyalah 60 meter.

Orang Yahudi percaya bahwa tembok ini tidak ikut hancur sebab di situlah berdiam "Shekhinah" (kehadiran ilahi). Jadi, berdoa di situ sama artinya dengan berdoa kepada Tuhan.
Orang Yahudi berdoa di Tembok Barat

Tembok ini dulunya dikenal hanya sebagai Tembok Barat, tetapi kini disebut "Tembok Ratapan" karena di situ orang Yahudi berdoa dan meratapi dosa-dosa mereka dengan penuh penyesalan. Selain mengucapkan doa-doa mereka, orang Yahudi juga meletakkan doa mereka yang ditulis pada sepotong kertas yang disisipkan pada celah-celah dinding itu.

Dinding ini dibagi dua dengan sebuah pagar pemisah (mechitza) untuk memisahkan laki-laki dan perempuan. Orang Yahudi Ortodoks percaya bahwa mereka tidak boleh berdoa bersama-sama dengan kaum perempuan.

ITINERARY UMROH PLUS AQSA 2018


Hari ke 1 : JAKARTA - AMMAN
Terbang ke Amman  dengan Royal Jordan (RJ 181) menuju Amman.  

Hari ke 2 : AMMAN - JERUSALEM
Pkl. 05.00 AM  Mendarat Di Bandara Jordan Amman, sarapan pagi dan menuju Perbatasan (Allemby Bridge) Jordania-Israel. Proses Imigrasi dikedua Negara.  kemudian langsung menuju kota jericho, Kota Jerusalem ziarah ke Masjid Aqsho dan Qubbatus sakhra (Batu tergantung), Batu Ratapan, Masjid Umar.  Menghadiri acara Isra Miraj di Masjid Aqsho bersama masyarakat setempat dan dunia.

Hari ke 3 : JERUSALEM
Berkunjung ke Hebron: untuk ziarah makan Nabi Ibrahim AS & St. Sarah, Nabi Ishaq AS, Nabi Ya’kub AS dan Nabi Yusuf AS dilanjutkan ke kota Tel Aviv Ibu kota Israel. Kembali ke Jerusalem.

Hari ke 4 : JERUSALEM - AMMAN
Setelah sarapan, menuju Jordania, ziarah makam Nabi Syuaib, Yusa bin Nun, Ayyub AS dan berendam di laut mati. Goa kahfi . Kemudian bermalam di Amman.

Hari ke 5  : AMMAN-PETRA – AMMAN
Setelah sarapan pagi. Berkunjung ke Petra, makan siang di restoran, kemudian kembali menuju kota Amman (airport)

Hari ke 6  : AMMAN – MADINAH
Dini hari dengan penerbangan royal  jordan terbang ke Madinah, check in Hotel  (ziarah makam Nabi Muhammad SAW dan sahabat) serta sholat di Raudhah

Hari ke 7 : MADINAH
Ziarah mengunjungi, Mesjid Quba, Jabal Uhud, Mesjid Qiblatain, Mesjid Khamsah, dan berakhir dengan berbelanja / berkunjung ke kebun korma.

Hari ke 8  : MADINAH - MAKKAH
Setelah zhuhur dengan sudah mengenakan pakaian ihrom berangkat menuju kota Mekkah, Check in hotel : Thawaf sai tahallul (Umroh ke 1)

Hari ke 9  : MEKKAH
Acara bebas memperbanyak ibadah di Masjid Haram

Hari ke 10 : MEKKAH 
Ziarah kota Makkah: Jabal Tsur, Arafah, Jabal Rahmah, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur. Melaksanakan Umroh tambahan dari miqat Ji’ronah

Hari ke 11 : MEKKAH – JEDDAH - JAKARTA
Setelah sarapan  melaksanakan Thawaf Wa’da. Dan Setelah makan siang menuju kota Jeddah, city tour kemudian menuju bandara King Abd Azizi Jeddah Pukul 23.25 terbang ke Amman Jordania

Hari ke 12  : JAKARTA
Landing di Jakarta pukul 01.25, kemudian pukul 02.50 melanjutkan penerbangan ke Jakarta. Insya Allah mendarat di Jakarta pukul 18.40 WIB. Selesailah umrah anda bersama Madinah Iman Wisata. 

Catatan :

Biaya, Akomodasi dan Itinerary dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya sesuai dengan keadaan yang berlaku tanpa mengurangi nilai ibadah.

Untuk konsultasi Umroh Plus Aqso silahkan langsung menghubungi :
Siti Nurhayati, SE 
Hp / SMS / Whatsapp : 081287862420
PIN BB : 7607EA54 

Paket Umroh Terbaik