Dialah Yang menjadikan bumi itu mudah bagi kamu, maka berjalanlah di segala penjurunya dan makanlah sebahagian dari rezki-Nya. (QS. Al Mulk: 15).

Paket Umroh Ramadhan 2018

Paket Umroh Ramadhan 1436 H
Paket Umroh Ramadhan 2018 Bagi yang mampu, umroh Ramadhan itu sangat dianjurkan. Mengapa? Karena umrahnya itu sendiri merupakan ibadah yang utama, selain itu, Ramadhan merupakan bulan yang sangat berkah. Perpaduan umrah dan Ramadhan itu menghasilkan keutamaan-keutamaan yang luar biasa. Itu sebabnya, Rasulullah SAW menganjurkan umrah pada waktu Ramadhan.

Rasulullah SAW bersabda, ''Barangsiapa yang melaksanakan umrah di bulan Ramadhan nilainya sama dengan pergi haji bersamaku.'' (HR. Imam Bukhari dengan Fathul Baari 4/74 dll).

Bulan Ramadhan yang penuh berkah sebentar lagi tiba. Inilah bulan untuk beramal sebanyak-banyaknya. Tidak hanya puasa dan shalat Tarawih, melainkan juga berbagai amal ibadah lainnya, seperti membaca Alquran, berzakat dan bersedekah, serta Umrah Ramadhan. Umrah tersebut dapat dilaksanakan di awal Ramadhan, tengah Ramadhan, atau akhir Ramadhan.

Amalan yang bernilai sunnah, apabila dilaksanakan pada hari-hari Ramadhan maka pahala yang diperoleh senilai dengan amalan fardhu. Sedangkan amalan yang sifatnya fardhu apabila dilaksanakan pada bulan Ramadhan maka pahala yang diperoleh 70 kali lipat lebih besar dibandingkan apabila dilaksanakan pada hari di luar Ramadhan.

Pahala yang Allah SWT janjikan di bulan Ramadhan luar biasa. Nabi mengatakan, shalat di Masjid Nabawi sama dengan shalat 100.000 rakaat. Sedangkan di bulan Ramadhan, pahala ibadah itu oleh Allah dilipatgandakan. Bayangkan, 100.000 dikalikan berkali-kali lipat, hasilnya tak terhingga.

ITINERARY UMROH RAMADHAN 2018


Hari ke 1 : JAKARTA – ABU DHABI
Berkumpul di  Terminal 2D bandara Soekarno Hatta 4 Jam sebelum keberangkatan. Pukul 18.45 dengan mengucapkan Bismillaahi tawakkaltu ‘alallaahi walahaula walaquwwata illa billah, menuju Abu Dhabi dengan pesawat Etihad Airways EY 475. Tiba di Abu Dhabi pukul 23.45 untuk transit menunggu penerbangan ke Madinah.

Hari ke 2 : ABU DHABI - MADINAH

Masjid nabawi
Masjid Nabawi
Pukul 02.05 melanjutkan penerbangan ke Madinah dengan EY 345. Insya Allah Pukul 03.50 waktu setempat tiba di Madinah. Selesai proses imigrasi, Anda akan check in hotel dan memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi.

Hari ke 3 : MADINAH

Makam Rasulullah
Makam Rasulullah
Kegiatan hari ini dilanjutkan mengikuti ziarah Raudah, makam Rasullullah SAW dan dua sahabatnya, Abu Bakar dan Umar bin khattab, Raudhah, dilanjutkan ke makam Baqi,  setelah itu memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi.

Hari ke 4 : MADINAH
Kegiatan hari ini adalah memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi.

Hari ke 5 : MADINAH - MEKKAH

Jabal Uhud
Jabal Uhud
Kegiatan hari ini adalah mengikuti ziarah mengunjungi Masjid Quba, Masjid Qiblatain, Jabal Uhud, dan Kebun Kurma kemudian shalat zuhur dan bersiap berangkat menuju Makkah via darat (melaksanakan sunnah-sunnah Ihram, mandi ihram, memakai wewangian, dll) dengan berpakaian ihram untuk melaksanakan umrah (Miqat di Bir Ali). Prosesi Ibadah umrah, Miqat, Tahwaf,  Sa’I, dan Tahallul. Dan selanjutnya acara bebas.

Hari ke 6 : MEKKAH

Masjid Jin
Masjid Jin
Menziarahi tempat-tempat bersejarah di kota Suci Makkah diantaranya Jabal Tsur, Padang Arafah, Jabal Rahman, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur, Mesjid Jin,  Ja’ronah kemudian memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram.

Hari ke 7 : MEKKAH

Masjidil Haram
Masjidil Haram
Kegiatan bebas memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram, thawaf, tilawah Al Quran, Qiyamullail.
Istirahat, yang ingin berbelanja dipersilakan.

Hari ke 8 : MEKKAH
Kegiatan bebas memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram, thawaf, tilawah Al Quran, Qiyamullail.
Istirahat, yang ingin berbelanja dipersilakan.

Hari ke 9 : MAKKAH – JEDDAH - BANDARA

Masjid Terapung
Masjid Terapung
Ba’da sholat dzuhur, thawaf wada kemudian meninggalkan kota suci Makkah, menuju Jeddah via darat. Tiba di Jeddah city tour mengunjungi Masjid Terapung di tepi laut merah lalu ke Cornice / Balad. Kemudian lanjut perjalanan ke bandara. Pukul 16.30 take off dengan EY312 ke Abu Dhabi. In Shaa Allah tiba di Abu Dhabi pukul 20.10. Anda akan transit sejenak sebelum melanjutkan kembali penerbangan ke Jakarta.

Hari ke 10 : ABUDHABI - JAKARTA
Pukul 02.40 waktu setempat melanjutkan penerbangan ke Jakarta dengan EY 474. In Shaa Allah tiba di Jakarta pukul 14.15. Selesailah umrah Anda bersama Cheria Wisata.


Untuk konsultasi Umroh Ramadhan 2018 silahkan langsung menghubungi :
Siti Nurhayati, SE 
Hp / SMS / Whatsapp : 081287862420
PIN BB : 7607EA54

Paket Umroh Terbaik